「神啊!請救救香港」教友大哭  港警首次衝入教堂拘捕多人

  • 時間:2019-11-12 09:58
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
港警衝入教堂,逮捕示威人士。(視頻截圖/自由亞洲電台)

香港員警在11日的清場行動中,首次衝入基督教會,並拘捕多人,教友當場嚇到大哭。

當防暴警衝進小西灣聖十字架堂時,教友不知所措。

聖十字架堂執事陳玉強想進入教堂了解情況,員警也一度拒絕他的要求。

防暴員警表示,他們在處理一宗案件,他們拘捕了人,要記者走開一點。員警表示,根據香港法律232章,員警有拘捕權,如果阻止警察的行動,可能會犯了這條罪行。

其中一名被捕少年被拘捕後雙手已被反綁,但仍被員警直射胡椒劑,有人質疑警員濫用暴力,員警回應說:「他反抗嘛,警告了很多次了!」

陳玉強在與警方交涉後,引述警方指稱,幾名人士被拘捕,是因為他們涉嫌向員警扔磚塊。

教友黎汶洛表示,有一名被捕者疑似受傷,但傷勢不明。雖然有救護人員及救護車到場,但警方仍強行把示威人士押上警車。現場人士跟警員理論時,員警更出動胡椒噴劑。

自6月香港爆發抗爭運動以來,部分教會開放場所,供公眾教友休息禱告。但11日是首次有大批防暴警察攻入教會展開拘捕行動。

相關留言

本分類最新更多