香港發起黎明行動 港警再以實彈槍傷市民(影音)

  • 時間:2019-11-11 22:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
香港「反送中」示威者今早發起「黎明行動」,並與警方爆發激烈衝突,期間一名21歲周姓示威者中槍送醫,手術切除右腎和部分肝臟。(立場新聞提供)

11月11日,香港網上號召發起「和你周圍塞」行動,這是首次在清晨開始的抗議行動,主要目標針對香港交通系統,以配合同時展開的罷工、罷市和罷課三罷行動。全港多區傳出港警使用真槍威嚇市民,還有兩人被槍傷,其中一人命危。還有畫面拍到有港警騎警用機車撞向示威者,造成多人受傷。事後,港警在記者會上宣稱開槍合理,而騎車撞人的港警己立即被停職。

多區發射實彈 市民中槍命危

港警為阻止11日清晨的「黎明行動」,行徑瘋狂,多區有市民拍到使用真槍威嚇市民的證據。其中在西灣河甚至有交通警察在沒有警告,而且沒有受到生命威脅下拔槍恐嚇,隨後連開三槍,擊中兩名示威者。在示威者倒地後,還搖晃及移動傷者身體,加重傷勢。
事件傳出後,多區港警以此挑釁示威者。

港警發狂  騎車衝向示威者

而在葵芳新都會廣場附近,在一群佔據馬路的示威者和港警對峙期間,突然有交通警員騎警用機車衝向示威者,多次來回後撞倒數人。之後,港警在記者會上首次批評前線警員行為,表示事件嚴重,並已停止該警員的前線警務工作,強制休假,案件交由警方新界總區調查。
綜觀種種行徑,網評認為港府對早上的抗爭行動極為恐懼,才會下令港警進一步升級武力。目前己有網民再度號召12號清晨再次行動,以圖擴大影響。

(央廣特約記者郭豫謙)

相關留言

本分類最新更多