香港入夜多區續示威 港警射催淚彈驅散人群

  • 時間:2019-11-11 22:17
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港警方於彌敦道亞皆老街交畀發射多發催淚彈。(立場新聞提供)

香港網友今天(11日)發起三罷:罷工、罷課、罷市,香港各地都有民眾聚集,持續有人堵路、燃燒雜物並與警方爆發衝突。入夜後,警方繼續在不同地區展開驅散行動。

在旺角,警方展開驅散行動,多次在彌敦道發射催淚彈,也多次出動水炮車、 裝甲車,並發射發催淚彈。

旺角1名計程車司機疑似遭示威者毆打,頭部流血,多名急救員為他治療,計程車則被打爆擋風玻璃和車頭。

警方在附近制伏至少1人,也曾經向附近聚集的民眾發射催淚彈。

在銅鑼灣軒尼詩道,防暴警察至少施放5枚催淚彈,有警員警告,示威者長時間用石頭堵路,是不可接受。

警方今天的行動也擴及各大學校園。

防暴警察下午一度在連接中文大學科學園2號橋及大埔公路,向中大校園發射催淚彈、橡膠子彈和布袋彈。

入夜後,中大環迴東路,磚頭、雨傘、床褥、欄杆等物品散布路面。一批防暴警在2號橋上持長盾戒備,向記者照射強光。

居住在中大的教職員表示,中午見到在2號橋附近有人縱火,她得知至少有4個學生被捕。

相關留言

本分類最新更多