蓬佩奧柏林批中共 中國:個人政治目的

  • 時間:2019-11-11 20:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國外交部發言人耿爽11日表示,蓬佩奧出於個人政治目的攻擊中國,呼籲他「做些與國務卿身分相符的事」。(圖: 中央社)

美國國務卿蓬佩奧日前在柏林演講批評中國政體及華為。中國外交部發言人耿爽今天(11日)表示,蓬佩奧出於個人政治目的攻擊中國,呼籲他「做些與國務卿身分相符的事」。

蓬佩奧(Mike Pompeo)8日在德國柏林發表演講時,批評中國正塑造一種新型態的威權主義;並指打造5G網路的華為公司受到中共支配,正對世界構成威脅。

澎湃新聞報導,耿爽11日在中國外交部例行記者會上表示,蓬佩奧出於個人政治目的,現在不管走到哪,都無端惡毒攻擊中國共產黨和中國政府,汙衊抹黑中國內外政策,渲染所謂中國威脅,「我們倒要看看,他演戲要演到什麼時候?」

耿爽強調,中國人民對自己的道路、理論、制度、文化有堅定的自信,將堅定不移沿著中國特色社會主義道路走下去。

耿爽也指出,美國國內個別人將一切技術問題和商業合作政治化,並泛化為國家安全問題,企圖在中外企業間人為製造意識形態「幕牆」;美方在沒有事實根據下,一再造謠誹謗中國企業,損人害己。

耿爽最後表示,再次敦促蓬佩奧摒棄意識形態偏見和陳舊過時的冷戰思維,回歸理性,摒除為了個人政治圖謀置中美兩國人民利益於不顧的作法,「停止喋喋不休的反華言論,做些與國務卿身分相符的事」。

相關留言

本分類最新更多