港警槍擊示威者 蔡總統:不該對手無寸鐵的人民開槍

  • 時間:2019-11-11 19:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:李自立
針對香港警方向示威者開槍事件,蔡英文總統今天在臉書(Facebook)表示,政府不該對手無寸鐵的人民開槍,開槍只會惡化問題。( 央廣檔案照片 )

「反送中」抗爭,香港多區及大學今天(11日)爆發激烈衝突,香港警方向示威者開槍,導致1名21歲的男子中彈,被送往醫院急救。蔡英文總統今天在臉書(Facebook)表示,政府不該對手無寸鐵的人民開槍,開槍只會惡化問題。

香港「反送中」示威者今天發起「黎明行動」,在全港多區堵塞交通,以達成罷工、罷市和罷課的「三罷」目標。

綜合港媒報導,香港警方今早在西灣河制伏示威者期間,開了3槍,導致1名21歲的男子中彈,之後被送往東區醫院急救。香港專業教育學院(IVE)下午發出聲明,證實這名遭槍傷男子是柴灣院校的周姓學生,手術後已切除右腎和部分肝臟,目前傷情危殆,轉入加護病房。

對此,蔡總統下午在臉書表示,政府不該對手無寸鐵的人民開槍,開槍只會惡化問題。她說,北京和港府該回應香港人民的,不是子彈,而是對民主自由的承諾。
  
蔡總統表示,這段時間發生在香港的事件,讓人非常遺憾;她再次呼籲香港政府,對話才能解決問題,認真看待香港人民對自由民主的渴望並具體回應,才是回復穩定與秩序的唯一道路。
  
總統表示,衷心期盼,台灣對民主自由的堅持,能成為香港的座標。

相關留言

本分類最新更多