加泰獨派示威 封堵法西公路

  • 時間:2019-11-11 18:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
加泰隆尼亞的獨派示威民眾11日封堵了連接當地與法國的主要通道AP-7公路。(路透社/達志影像)

西班牙在10日舉行國會大選後,加泰隆尼亞的獨派示威民眾,今天(11日)封堵了連接當地與法國的主要通道AP-7公路,阻止了雙向溝通。

加泰隆尼亞警方發言人表示,大約500人在拉宏格亞(La Jonquera)邊界站,分別從法國和西班牙兩側,封堵了這條法國連接西班牙南部之間的重要通道。現在車輛都必須繞路而行,示威民眾則在公路上搭建了一個舞台。

自從發動2017年獨立公投的9名加泰隆尼亞前領導人,10月中旬被判處9到13年不等的重刑之後,當地接連爆發大規模群眾示威。

多年來,加泰隆尼亞的獨立運動都以和平方式進行,但有些示威者在上個月轉為暴力,一群以年輕人為主的少數示威民眾,放火燒汽車和貨櫃車,並對警方投擲汽油單。

新成立的秘密獨派團體「民主海嘯」(Democratic Tsunami)已經宣稱,今天的中斷交通是他們所為。

民主海嘯上個月發動多起大規模示威,其中包括封堵並佔領巴塞隆納機場(Barcelona airport)。

警方表示,鎮暴警察在距離法國與西班牙邊界4公里外的地方佈防。

相關留言

本分類最新更多