港警:與示威者激烈爭吵 男子竟遭點火焚身

  • 時間:2019-11-11 17:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
根據網路瘋傳的一段影片顯示,一名綠衣男子在和(示威)民眾爭吵,期間遭一名黑衣蒙面男子潑灑液體,並隨即點火燃燒,場面驚險。(翻攝自香港警察記者會直播)

香港有人發起今天(11日)全罷工、罷課、罷市,在香港各地引發廣泛衝突。香港警方表示,1名男子在和民主示威民眾激烈爭吵後,遭到點火燒身。這段殘忍的影片已在網路竄紅 。

根據示威民眾上傳網路的影片,顯示1名穿著綠色衣服的男子在和(示威)民眾爭吵。

突然有1名穿著黑衣的蒙面男子對綠衣男潑灑某種液體,隨即點火燃燒,群眾紛紛走避,綠衣男忙亂的試圖脫掉他的T恤。

香港警務處警察公共關係科總警司謝振中表示,這起最令人震驚的事件發生在下午1時左右,有暴徒對另一人潑灑易燃液體,並點火燃燒。這名受害人已經送醫救治。

距離現場最近的威爾斯親王醫院 (Prince of Wales Hospital)已經證實,收治1名遭到灼傷的病患。

謝振中表示,這起事件發生在北部馬鞍山公園,距離市中心大約20公里。

相關留言

本分類最新更多