玻利維亞總統才下台 俄電視台就找他主持節目

  • 時間:2019-11-11 16:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)在反對派大規模持續示威的壓力下於10日請辭。 (路透社/達志影像)

玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)在反對派大規模持續示威的壓力下,於10日請辭之後,克里姆林宮支持的今日俄羅斯電視台(RT),隨即在今天(11日)向莫拉萊斯招手,希望邀請他擔任電視節目主持人。

今日俄羅斯電視台總編輯西蒙尼揚(Margarita Simonyan)在熱門加密通訊軟體Telegram上寫道:「我已經向莫拉萊斯提出一份令人興奮的工作,就是擔任RT電視台的西班牙語主持人。」

西蒙尼揚表示,厄瓜多前總統柯利亞(Rafael Correa)已在RT電視台的西班牙語部門,主持政治脫口秀1年多了。

莫拉萊斯是是拉丁美洲在位最久的總統,在過去3星期來,玻利維亞全國各地因為10月20日大選的爭議而引爆的持續反政府示威,終於迫使莫拉萊斯在10日宣布下台。

RT電視台是由克里姆林宮設立,主要在提供俄羅斯對當前事務的觀點,他們的口號是「提出更多質疑(Question More)」。

RT電視台的主持人包括多名爭議性人物,比方維基解密創辦人亞桑傑(Julian Assange),以及前英國國會議員蓋洛威(George Galloway)。

相關留言

本分類最新更多