港人三罷 港警開槍、射催淚彈、部署水砲車

  • 時間:2019-11-11 16:18
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港網民發起三罷,警察開3槍2人倒地。(丘品創作截圖)(立場新聞提供)

香港網友今天(11日)發起罷工、罷課、罷市的三罷行動,多處地區都有批民眾聚集,並引爆警民衝突。

香港電台報導,在大埔,警方下午2時許在大埔太和路發射多枚催淚彈,驅散聚集的市民。

下午3時,示威者再度聚集,形成雨傘陣,又將雜物放在馬路上,警方在天橋上向馬路再發射多枚催淚彈。

在中環一帶,有上千人聚集,德輔道中永安集團大廈旁的一間中資銀行分行門外起火,火勢一度猛烈,消防員到場將火救熄。防暴警員曾經於中環施放催淚彈。

另外,警方的水炮車及裝甲車,已經抵達旺角亞皆老街戒備。

在中文大學,有黑衣示威者在研究生宿舍和網球場附近,用大量雜物架設路障,警員多次發射催淚彈,有催淚彈射到網球場內。

在觀塘,大批軍裝和防暴警察在觀塘道巡邏戒備。

此外,多名防暴警察早上在西灣河發射多枚催淚彈,催淚煙一度上升到上層的老人院,院內多名老人不適,有義務救護員到老人院,協助不適的長者。

今天上午,警方進入好幾間大學校園追捕示威者,期間警察施放催淚彈。在西灣河有警員開槍制伏「反送中」示威者,並造成1名21歲青年腹部受傷,送醫手術後仍情況危殆。

香港職業訓練局表示,對有香港專業教育學院柴灣院校(IVE)的學生在西灣河中槍,感到十分痛心和難過,非常關注事件,已去信促請保安局徹底調查事件,並要求相關部門協助了解事件。

校方要求保安局或相關部門就事件起因及詳情作出全面調查,並盡快向受傷學生家人、公眾及傳媒交代事件。

由於校園發生衝突事故及交通受阻等,香港各大學今天多數宣布停課。

相關留言

本分類最新更多