伊朗:新油田只增加220億桶原油

  • 時間:2019-11-11 15:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗石油部長桑加尼(Bijan Namdar Zanganeh) (AFP)

在伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)10日宣布,伊朗發現了一處蘊藏量為530億桶原油的新油田之後,伊朗石油部長桑加尼(Bijan Namdar Zanganeh)在今天(11日)澄清說,新油田只能為伊朗增加222億桶原油儲量。

而且桑加尼表示,由於技術上的限制,這個新油田只有十分之一,大約22億桶可以抽取。

伊朗總統魯哈尼10日宣布,伊朗發現了一處蘊藏量為530億桶原油新油田,這項發現將可以讓伊朗已探明的石油儲量增加大約三分之一。

根據魯哈尼的說法,這處新油田涵蓋2,400平方公里的土地,位於伊朗西南部的胡齊斯坦省(Khuzestan)。新油田深80公尺,從胡齊斯坦省的毗鄰伊拉克邊界地帶,延伸到歐米迪耶市(Omidiyeh),綿延將近200公里。

伊朗因為受到美國制裁,原油出口頗受挫折。

2015年伊朗與國際六強簽署的核子協議,伊朗以限縮核子活動換取國際放寬經濟制裁。但是美國總統川普(Donald Trump)在去年5月宣布這項協議,並恢復對伊朗的制裁。

今年5月,美國擴大對伊朗石油制裁,威脅各國油商別再進口伊朗原油,美國的目的在將伊朗的石油出口減少到零。

美國財政部次長曼德爾科(Sigal Mandelke)9月間指出,自從美國恢復對伊朗制裁之後,伊朗的原油出口已經大幅減少80%以上。

美國的制裁讓伊朗經濟大受打擊。

桑加尼在10月初誓言,伊朗不會屈服在美國的壓力之下,將動用一切辦法出口石油。

相關留言

本分類最新更多