SRC洗錢案7罪名成立 大馬前首相將出庭自辯

  • 時間:2019-11-11 15:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)。(AFP)

馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)捲入一馬發展公司前子公司SRC國際洗錢案,法官今天(11日)裁定刑事違反信託、濫權和洗錢等7項罪名成立,使這樁巨額詐欺案進入抗辯階段,意味納吉得出庭自辯。

納吉2009年共同成立的一馬發展公司(1MDB)遭侵吞資產金額高達45億美元(約新台幣1,395億元),去年大選落敗的納吉因此被控數十項刑事罪名。

納吉將為1MDB過去旗下單位SRC國際(SRC International)一筆4,200萬令吉(1,030萬美元)款項如何進入自己私人帳戶一案自我辯護。這起案件涉及3項洗錢、3項刑事違反信託和一項濫權罪名,納吉否認所有指控。

吉隆坡高等法院法官納茲蘭(Mohamad Nazlan Mohamad Ghazali)說:「SRC遭非法挪用4,200萬令吉。我現在要求被告針對這7項指控提出辯護。」

納吉告訴法院,他將出庭自辯。自辯階段將從12月3日展開。

若遭定罪,納吉可能面臨高額罰款和每項罪名15至20年的牢獄之災。

檢方傳喚57名證人後,針對SRC國際洗錢案的調查便進入尾聲。檢察長湯瑪斯(Tommy Thomas)在結辯陳述中形容,納吉「如皇帝般」精心策劃了一馬貪污案。

相關留言

本分類最新更多