電子煙有健康疑慮 南韓軍隊禁止使用或持有

  • 時間:2019-11-11 15:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
電子煙(VAPE) (pixabay圖庫)

南韓政府上月發布警告,建議民眾停止使用電子煙後,南韓軍隊今天(11日)表示,基於健康因素考量,基地內禁止使用或持有液態電子煙。

路透社報導,儘管吸煙率下降,南韓男性仍是全球重度吸煙族群之一。南韓兵力總數近60萬人,主要來源是徵兵,當中陸軍兵力46.4萬人,是三軍中規模最大。

在美國發生吸電子煙引發肺部疾病,甚至死亡案例後,南韓保健福祉部於上個月發布警告,建議民眾停止使用液態電子煙,並表示將進行研究,以瞭解禁售含有尼古丁的液態電子煙,是否具有科學根據。

保健福祉部說,上個月接獲1起30歲電子煙使用者的肺炎病例通報。

大型連鎖超商GS25在政府發布警告隔天,停售美國電子煙公司Juul Labs和韓國企業KT&G生產的加味液體電子煙。

政府數據顯示,南韓電子煙自2017年以來,在規模160億美元的香菸市場中人氣攀升,截至6月的電子煙銷售額占整體香煙市場的13%。

※吸煙有害健康。吸煙會導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫。孕婦吸煙易導致胎兒早產及體重不足。戒煙可減少健康的危害。

相關留言

本分類最新更多