韓國瑜張善政「國政配」 賴清德:嚴陣以待

  • 時間:2019-11-11 12:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國民黨總統參選人韓國瑜宣布與前行政院長張善政搭檔。前行政院長賴清德(左2)11日在台中受訪表示,不管韓國瑜選的副手是誰,「我們一定要嚴陣以待,一定要盡全力,讓總統蔡英文高票當選、國會過半。(圖:中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜將與前行政院長張善政搭檔參選。前行政院長賴清德今天(11日)表示,不管韓國瑜選的副手是誰,他們一定要嚴陣以待,並盡全力,讓總統蔡英文高票當選、國會過半。

賴清德今天到台中,陪同民進黨與台灣基進黨合作,共同推薦的台中市第2選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰)立委參選人陳柏惟到沙鹿區掃街拜票。

對於「國政配」的看法,賴清德接受媒體聯訪時表示,民進黨為了要守護台灣、捍衛民主,在2020年總統與立委選舉是勢在必得,不管韓國瑜選的副手是誰,「我們一定要嚴陣以待,一定要盡全力,讓蔡英文總統高票當選、國會過半」。

張善政擔任行政院長時,在台南地震時給予許多幫忙協助重建,賴清德表示對於這一點,他一直非常感激。

至於民進黨是否由蔡總統與他搭檔,形成兩個「前行政院長」對決,賴清德說,他現在最重要的工作就是輔選,所以今天來到台中為陳柏惟助選。

陳柏惟將挑戰國民黨現任立委顏寬恆,賴清德說,陳柏惟在上次的高雄市議員選舉中,對高雄市長韓國瑜的多項政見提出監督,這次到台中選立委,也獲得民進黨勢力的支持,這也是民進黨第一次與台灣基進黨共同合作,希望民進黨的支持者也能力挺。

相關留言

本分類最新更多