反送中遭警槍擊 示威青年危殆

  • 時間:2019-11-11 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
香港網民發起三罷,警察開3槍2人倒地,港媒指中槍青年送醫後仍情況危殆。(丘品創作截圖)(立場新聞提供)

香港西灣河今天(11日)早上發生警員開槍制伏「反送中」示威者,一名21歲青年腹部受傷,送醫手術後仍情況危殆。

商業電台報導,這名青年中槍後被送到港島東區醫院,接受手術後情況危殆。

今早7時許上班時間,港島、九龍和新界都有「反送中」示威者堵路,以配合罷工、罷課和罷市的「三罷」行動。

在港島西灣河太安街,早上有人堵路,多名交通警員其後抵達現場並與示威者發生衝突,其中1名警員制伏1名示威者時,其餘示威者欲上前搶救,警員向他們開了3槍,中槍青年立即倒下,身上流血。

這是「反送中」6月爆發以來,第二次有警察近距離向示威者的身體直接開槍。

10月1日香港荃灣的「反送中」示威活動中,一名遭持械示威者包圍的警員朝一名18歲示威學生近距離開槍,子彈射中學生左胸,送醫手術後脫險。

相關留言

本分類最新更多