港警入校園追捕示威者 施放催淚彈

  • 時間:2019-11-11 11:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
鎮暴警察進入港大校園。(臉書)

香港中文大學和理工大學校園今天(11日)受到「反送中」衝擊,防暴警察一度進入校園追捕黑衣示威者,期間警方發射催淚彈,且曾傳出多次槍聲,可能是發射橡膠子彈。

香港「反送中」示威者今天發起「三罷行動」,即罷工、罷課、罷市,另有人配合發起堵路和破壞大眾運輸服務。

綜合電子媒體的報導,早上一批黑衣示威者在堵塞附近道路後走進中大校園,防暴警察從後追捕,期間曾傳出多次槍聲,估計是發射橡膠子彈。

另外,紅磡理工大學校園內的連鎖咖啡店今早被人破壞,店內起火。此前,有示威者堵塞理大附近的海底隧道口,其後逃去理大,防暴警察追捕一度進入理大校園捉人及施放催淚彈。

在今早各區的堵路及破壞鐵路服務行動中,據說有大學生參與其中。

黑衣示威者今早的堵路和破壞行動,令鐵路公司多條路線受阻,多個列車站封閉。由於校園發生衝擊事故及交通受阻等,本地各大學多數宣布停課。

相關留言

本分類最新更多