國政配成形 吳敦義:兩人相加圓滿 王金平:祝福

  • 時間:2019-11-11 11:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國民黨主席吳敦義11日出席1111人力銀行舉辦的2019幸福企業大賞頒獎典禮。對於國民黨總統參選人韓國瑜與國政顧問團總召張善政搭檔競選,他於活動前受訪表示,張善政是非常出色人選。(圖:中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(11日)在國民黨高雄市黨部正式宣布副手是前行政院長、現任韓國瑜陣營國政顧問團總召張善政。對此,國民黨主席吳敦義表示,張善政跟韓國瑜兩者相加會更圓滿。立法院前院長王金平則說將給予尊重與祝福。

國民黨主席吳敦義及立法院前院長王金平11日先後出席「1111人力銀行舉辦的製造業與不動產業調查暨幸福企業頒獎典禮」。

面對國民黨總統參選人韓國瑜公布前行政院長張善政為副手,吳敦義表示,張善政是非常好的對象,除在美國留學外,工程、高科技方面都有很深造詣,跟韓國瑜兩者相加會更圓滿。

對於張善政是「備胎」一說,吳敦義則說他不曉得。他說:『(原音)(記者:有媒體解讀張善政是備胎,說是找不到朱立倫?)這我不曉得,因為他昨天才告訴我。(會不會覺得用詞不好?)千萬別去解讀,說什麼找誰沒到、找誰沒到,這是不正確的。』

立法院前院長王金平則說將給予尊重與祝福。至於鴻海集團創辦人郭台銘傳出跟親民黨主席宋楚瑜搭檔選總統,是否代表王金平沒機會了?王金平說,他對國家、對人民服務的心意,從頭到尾不變,一定堅持到底,未來發展怎樣就順其自然。他說:『(原音)我從頭到尾就是一心一意,堅持為國為民,繼續奉獻努力。』

另外,媒體詢問,外傳有黑道想要擠入國民黨的不分區立委名單,吳敦義說,國民黨很謹慎,到現在都還未發表名單,會考慮對國家社會是否有貢獻,過去資歷是否足以擔任國會議員,他不會隨便找不適當的人選,一定會很認真謹慎。

相關留言

本分類最新更多