雙11不只要血拚 《公視台語台》重磅推出電台聯播新聞

  • 時間:2019-11-11 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
《公視台語台》週一到週五下午三點播出下晡新聞。

《公視台語台》雙11與全台電台聯播《臺語新聞》
推廣台語文化 公視台語台與電台攜手合作
不只商業電台 校園電台也可以聽到

公視台語台進入國內廣播市場!公視台語台從雙11起,與全台北中南東八家廣播電台合作,共同製作《下晡新聞》精華版,讓來不及看首播的觀眾也有機會聽到公視台語台的新聞。

公視台語台是於今年七月一日開播,定頻於14頻道,每天製播四節台語新聞。台語台表示,該台的《下晡新聞》主播吳國禎以流利的台語播報,有別於以往各家電視台台語新聞的播報口氣,深獲台語族群觀眾喜愛,可惜該節新聞播出時間很多人還在上班,讓許多觀眾常常錯過時間。因此公視台語台從雙11起,與全台北中南東八家廣播電台合作,共同製作《下晡新聞》精華版,讓來不及看首播的觀眾也有機會聽到公視台語台的新聞。

《下晡新聞》精華版的訊息一出,各家電台表示熱烈歡迎。台南南都電台台長張忠武相信,公視台語台提供之新聞會讓該台的聽眾喜愛;高雄成功電台陳全斌董事長則表示,該台致力推廣本土文化,合作新聞聯播可以讓成功聽友領會故鄉語言之美,進而提升個人媒體素養;宜蘭之聲台長則認為,由最具公信力與口碑的公視台語台提供新聞內容,能給宜蘭鄉親帶來全新的視野。

此次合作也與三間大學實習電台合作,長榮大學校長李泳龍表示樂見其成,希望未來該校大眾傳播系及實習電台,能與公視台語台有更密切的產學交流;佛光大學傳播學系老師汪國卿期望,能讓同學在實習過程中,學習媒體多元語言的新聞與節目製播,從中應用與激發創意。

公視台語台希望透過播報道地的台語新聞,讓更多台語族群閱聽眾方便接收最新訊息,並透過此次合作,擴大彼此閱聽群眾,強強聯手、互展所長,也歡迎全台更多電台加入新聞聯播的行列。

相關留言

本分類最新更多