民眾黨拚不分區立委 柯文哲:安全席次難測

  • 時間:2019-11-10 18:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
台灣民眾黨主席柯文哲到苗栗為立委參選人朱哲成(左)助選。(圖:中央社)

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天(10日)在苗栗縣受訪,被媒體問及黨籍不分區立委名單誰排第一時說「公布就知道」,至於安全名單有幾席,很難預測。

柯文哲中午在苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮和天德宮參拜,並為民眾黨在苗栗縣第1選區立委參選人朱哲成拉抬聲勢。針對民眾黨不分區立委名單誰排第一名,柯文哲受訪表示,「公布後就知道了」,但對於不分區立委安全名單,柯文哲則指出,親民黨主席宋楚瑜若真的出來選,對親民黨將有拉抬效應,反觀時代力量看起來「好像要分裂」,因此仍有許多變數,可以過5%的小黨目前實在「難
以預測」,可能要選前10天才會較為明朗。

柯文哲指出,民進黨、國民黨分別訴諸「芒果乾」和「發大財」,但「芒果乾」流於統獨意識形態,「發大財」則是太沒有內容,反觀民眾黨的核心價值是「國家治理」,講的是「科學、務實、對話、數據與效率」,他認為現階段應該跳脫藍綠,讓台灣重新開機。

相關留言

本分類最新更多