港人再發起逛街行動 港警在荃灣逮捕最少5人

  • 時間:2019-11-10 15:20
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港網民發起「和你 Shop」行動,呼籲市民到多區商場抗議。 (圖:立場新聞)

香港電台報導,香港網民發起今天(10日)前往全港多個地區的商場,進行「和你shop」的逛街行動,但因出現破壞和堵塞馬路情事,有最少5人遭到警方逮捕。

報導指出,今天下午2時過後,荃灣出現幾十名黑衣人以雜物堵塞馬路,隨後警車趕到荃灣大河道附近的西樓角花園,防暴警察下車制伏了至少5人,又一度舉起胡椒噴霧。防暴警察綁起這些黑衣人的雙手,並帶上警車。

另外,也有數十名戴口罩和帽子的示威民眾,先在荃新天地商場聚集,再經荃灣廣場前往沙咀道遊樂場,期間在荃灣廣場破壞一間連鎖咖啡店的玻璃。

報導指出,黑衣人到達沙咀道遊樂場後,拆走足球場的龍門架,並堵塞附近的沙咀道,以及用雜物堵塞附近一帶的馬路,有車輛行車受阻。

下午3時左右,一批身穿黑衣及戴口罩的人士,在沙田站用鐵鎚破壞入閘機及售票機。

港鐵宣布,因為有人破壞沙田站設施,為保障乘客及員工安全,目前東鐵線列車不停沙田站,車站也會關閉。

香港科技大學學生周梓樂4日參加反送中活動受傷後,8日宣告不治,香港各地民眾9日發起多項悼念活動,港警再度以武力驅散,過程中造成14 人受傷送醫,3 人情況嚴重。

相關留言

本分類最新更多