力抗彈劾 共和黨促拜登之子作證

  • 時間:2019-11-10 12:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登兒子杭特(Hunter Biden)。(圖取自推特)

彈劾美國總統川普的調查案13日開始公開聽證,共和黨9日要求前總統拜登(Joe Biden)之子杭特.拜登(Hunter Biden)以及舉報川普的「吹哨者」,到聽證會作證。

但彈劾聽證由聯邦眾議院情報委員會主持,掌控眾院的民主黨人可能阻止他們現身。

由於杭特在拜登身為副總統時擔任烏克蘭能源公司布里斯馬(Burisma)董事,川普多次指控拜登貪污。

情報委員會共和黨成員努尼斯(Devin Nunes)表示,據說布里斯馬每月支付杭特5萬美元,讓他擔任董事。

努尼斯批評這是「造假的彈劾程序」,還說杭特作證可以提高「模糊且不公程序」的透明度。努尼斯說,杭特「和布里斯馬親身接觸的經驗,能幫美國民眾了解烏克蘭充斥各處的貪污性質和程度」。

川普要求烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)針對拜登展開貪污調查之後,遭控行為不當,但川普都加以駁斥。拜登目前在爭取民主黨總統提名之戰聲勢領先,他尋求代表民主黨出馬參選總統,在2020大選拉下川普。

相關留言

本分類最新更多