柯文哲:「批評」跟 「罵」不一樣

  • 時間:2019-11-10 09:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
針對前部屬林鶴明不解台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲為什麼要罵民進黨一事,柯文哲今天(10日)上午陪同立委參選人李旻蔚在三重拜票時受訪表示,批評跟罵不一樣,執政者被批評時,應先想想批評內容。(圖:中央社/資料照)

針對前部屬林鶴明不解台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲為什麼要罵民進黨一事,柯文哲今天(10日)上午陪同立委參選人李旻蔚在三重拜票時受訪表示,批評跟罵不一樣,執政者被批評時,應先想想批評內容。

蔡英文總統連任辦公室文宣群副執行長林鶴明日前表示,柯粉多數挺綠,因此不理解柯文哲為什麼要罵民進黨。

柯文哲以政府規劃取消印花稅、基隆輕軌、高鐵延伸、私菸案為例指出,如果是指責哪裡不對,並不是在罵人,他說:『(原音)林鶴明以前也在我這裡工作過,我想他應該了解我的個性,還是那句話,批評跟罵是不一樣的,被批評的時候,你要先想想看,我們被講的那個到底是不是真的是這樣。』

國民黨總統參選人韓國瑜用「匈奴」形容民進黨,柯文哲表示,韓國瑜「實在是廣告界的奇才」,但這些就是政治口水,他對此沒有什麼意見。

至於親民黨主席宋楚瑜如果投入總統大選,是否會影響民眾黨的選情?柯文哲用「混沌理論」回應指出,目前還很難預測。

相關留言

本分類最新更多