歐盟執委會:美國不會對歐洲汽車加徵關稅

  • 時間:2019-11-08 14:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)。(資料照片/中央社)

即將離任的歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)今天(8日)表示,他認為美國不會對從歐洲進口的汽車加徵新的關稅。

美國總統川普政府從去年開始不斷威脅,要對歐洲進口汽車加徵關稅,以捍衛美國製造業象徵的美國汽車業。

在5月份延遲施行相關措施之後,川普預計在11月中旬決定,是否對歐洲聯盟(EU)國家製造的汽車徵收附加關稅。這項可能的舉措讓德國大型汽車製造商特別擔憂。

但是榮科在接受「南德日報」(Suddeutsche Zeitung)採訪時表示,在這個議題上,他已「完全獲悉」,川普「不會這樣做」。

容科在今天發佈的南德日報中說道:「川普將對此有些批評,但不會對汽車徵收關稅。」

如果開始實施,這將是歐盟和華府間貿易衝突的最新升級。數週之前,美國才對價值75億美元的歐洲商品加徵新的懲罰性關稅。

相關留言

本分類最新更多