夜宿東區大集結 時力籲柯文哲、韓國瑜對居住正義表態

  • 時間:2019-11-08 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時代力量今天(8日)舉行記者會,力挺「居住正義改革聯盟」改革訴求。(劉玉秋 攝)

高房價引發民怨,「居住正義改革聯盟」正在台北東區展開一連5天的夜宿行動,呼籲政府儘速制訂「囤房稅」、「實價登錄2.0」等居住正義政策。時代力量今天(8日)舉行記者會,力挺「居住正義改革聯盟」改革訴求,也力邀民眾黨主席、台北市長柯文哲到場聲援,也要求國民黨總統參選人韓國瑜對居住正義政策表態,並向大眾說明豪宅案。

前台北市都發局長林洲民、時代力量立委黃國昌等人所發起的「居住正義改革聯盟」自4日晚間開始,在台北東區展開一連5天的夜宿行動,將於9日於東區大集結,訴求制訂「囤房稅」、「實價登錄2.0」等居住正義政策。

時代力量黨主席徐永明8日偕同各地立委參選人聲援「居住正義改革聯盟」訴求,批評現行高房價的不合理,年輕人買不起房,而時力已在立院提出居住正義相關法案,呼籲其他政黨表態支持。

近來民眾黨與時力皆訴求居住正義,民眾黨主席、台北市長柯文哲還現身夜宿東區現場,甚至傳出與黃國昌「密會」。徐永明說,「居住正義改革聯盟」歡迎各政治人物共襄盛舉夜宿東區活動,雖然民眾黨最近的一些發言對時力不友善,但時力仍期待柯文哲能到現場,在大家的見證下,對囤房稅等政策表態。徐永明:『(原音)改革聯盟對柯市長也有很多期待,尤其公宅、囤房稅的表態,是不是能在政策上表態,這是更重要的,一些放話、吃豆腐是沒有意義的。』

同時,由於國民黨總統參選人韓國瑜近來爆發曾於失業期間購買要價新台幣7,200萬元的豪宅,「庶民」形象重挫。徐永明在記者會上諷刺韓國瑜失業10年還能買豪宅,年輕人幾十年不吃不喝卻還買不起房,真是個「黑色笑話」,看在年輕人眼裡只能做白日夢。徐永明力邀韓國瑜應聲援9日集結東區的行動,並藉此向大眾說明豪宅案的始末。

「居住正義改革聯盟」發起人林洲民也呼籲各政黨代表出面說明其居住改革政策,他認為有行政能力執行的人,都應協助全台推動實踐居住正義。

時代力量今天(8日)舉行記者會,力挺「居住正義改革聯盟」改革訴求。(劉玉秋 攝)

相關留言

本分類最新更多