證實宋楚瑜將參選總統 王金平:他找我當副手但我沒答應

  • 時間:2019-11-07 17:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
王金平辦公室今天證實親民黨主席宋楚瑜說要自己參選,且找王金平當副手。(資料照/鄭舲 攝)

前立法院長王金平今天(7日)中午出席國民黨團餐敘,對於外界關切王金平是否披橘袍參選,王金平辦公室下午發布新聞稿指出,11月4日王金平與親民黨主席宋楚瑜見面時,宋楚瑜說他要自己參選,找王金平當副手,但他沒有答應,僅說請宋楚瑜回去再評估。

中選會自11月18日至22日受理正副總統登記,外界關切宋楚瑜日前接受媒體專訪時說,如果把參選門票給王金平,就坐實了親民黨在搗蛋,所以他寧可撕掉門票。王金平表示,他並不知道宋楚瑜的原意,不過他10月25日跟宋楚瑜談得很愉快,11月4日見面時,宋楚瑜說要自己參選,找他當副手,他並沒有答應,僅說請宋楚瑜回去再評估一下。

針對國民黨主席吳敦義是否排入不分區名單,王金平說,他樂觀其成,一個黨團有真正具有領導權威的人坐鎮,堅持國家要走的方向是有利的,他可以公開支持吳主席擔任不分區立委,不一定要第一名,但在安全名單內,黨團要有年輕的新血,也需要有經驗的領導者,團體內有老幹新枝,才能穩健的掌舵。

相關留言

本分類最新更多