政府出版品出第4刷 健保署把健保改革專書改電子版免費讀

  • 時間:2019-11-07 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
衛生福利部中央健康保險署,今天(7日)把5月出版的《走向雲端-病醫雙贏 健保改革日記》一書轉為電子書,並建置於健保署官網,讓民眾隨時可以線上閱覽,希望讓更多人體認到健保資源得來不易。(取自健保署網站)

衛生福利部中央健康保險署,今天(7日)把5月出版的《走向雲端-病醫雙贏 健保改革日記》一書轉為電子書,並建置於健保署官網,讓民眾隨時可以線上閱覽,希望讓更多人體認到健保資源得來不易。

蔡英文總統曾宣示「保障弱勢就醫權益,凡符合健保資格者,皆可憑證就醫」,也曾主張「進行醫療體系水平與垂直整合,推動全人照護健康體系」。相關政策目標,健保署在過去幾年一一推動落實。

而這3年的健保改革工作,包含建置醫療資訊雲端查詢系統、檢討各項支付制度政策、開放B、C肝用藥、推動精準審查以及發展健保人工智慧等,都被寫進《走向雲端-病醫雙贏 健保改革日記》這本書中。

這本書早在5月上市,而今年10月更進入第4刷作業,健保署認為,這是少數能熱銷的政府出版品,因此,決定即日起,把這本書轉為電子書供民眾隨時線上閱覽,希望讓國人了解健保施政作為外,也使國人更加珍惜醫療資源。

相關留言

本分類最新更多