每月6千托育補助延長 教育部、衛福部下午記者會說明

  • 時間:2019-11-07 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(王韋婷 攝)

蔡英文總統今天(7日)宣布每月新台幣6千元的保母托育補助將延續至3歲,讓2到3歲未進入幼兒園就讀的幼童托育沒有空窗期。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,衛福部和教育部今天下午將共同舉行記者會說明政策內容。

目前接受加入準公共化保母或托嬰中心托育的0到2歲幼兒,每月可領取6千元的托育補助。不少家長反映,幼幼班名額少,小孩滿2歲之後仍無法進入幼兒園就讀,也無法領取托育補助;2至3歲的幼童形同進入托育空窗期。蔡總統今天宣布延長每月6千元的托育補助至3歲,讓2到3歲未進入幼兒園就讀的幼童托育沒有空窗期。

Kolas在行政院會表示,這項政策已經在政務委員林萬億的督導下討論多時,教育部和衛福部今天下午將共同舉行記者會說明。她表示,行政院認為2到3歲幼兒托育應該要無縫接軌,減輕父母負擔。

相關留言

本分類最新更多