救出12名賣淫中國婦女 紐約州女警被評為年度風雲人物

  • 時間:2019-11-07 09:28
  • 新聞引據:法廣RFI
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
尼采爾(Theresa Nietzel)因解救中國受害婦女,獲國際警長協會評為年度風雲人物。 (美國國土安全調查處提供)

美國移民和海關執法局(ICE)轄下國土安全調查處(HSI)紐約州水牛城(Buffalo)分部女警尼采爾(Theresa Nietzel),帶領同僚破獲一起強迫婦女跨州賣淫案件,解救了至少12名來自中國的受害婦女,獲得國土安全調查處嘉獎,被國際警長協會(International Association of Chiefs of Police)評為今年「年度風雲人物」。

年前,尼采爾與同事,發現43歲的陳風揚(譯音,Feng Yang Chen)與她的同夥,先在網站上刊登色情廣告,再通過在紐約市法拉盛經營一家電話中心,安排受害婦女與嫖客在不同的旅館交易,期間使用威脅與暴力手段,強制這些婦女繼續工作。這個集團在網上發布了6千多個廣告,強迫婦女賣淫罪行遍及紐約、康乃狄克、伊利諾、印第安納、肯塔基等12個州,年收入達200萬美元(約新台幣6065萬元),至少有12名中國女性被迫為他們從事賣淫工作。

這起由尼采爾帶領偵破的跨州案件,被解救的中國婦女,部分人已被遞解回中國,另一些選擇留在美國學習英文,並接受再就業培訓。

在紐約上州的伊利郡(Erie County)任職的尼采爾,2004年加入國土安全調查處水牛城分區,她主要負責偵辦人口販運罪案。由於她在這起案件中的出色表現,設於芝加哥的國際警長協會將她評為2019年度風雲人物,並頒發獎狀。

尼采爾還於2017年獲得聯邦女性執法人員組織(Women in Federal Law Enforcement)頒發的紐約州地區最佳聯邦探員獎。

相關留言

本分類最新更多