加州檢察長控臉書未提供查證資訊 妨礙隱私調查

  • 時間:2019-11-07 09:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
臉書(Facebook)。 (路透社/達志影像)

劍橋分析公司(Cambridge Analytica)濫用數據醜聞促使檢方去年起對臉書隱私保護措施進行調查後,加州檢察長6日指控臉書未供應一系列要求提供查證的資訊。

法新社報導,加州檢察長貝塞拉(Xavier Becerra)表示,舊金山法院的備案要求法官強制臉書「充分配合」6月間送達的未執行傳票和提問。

貝塞拉宣布這宗法院備案,證實已開始調查臉書是否欺瞞用戶及歪曲隱私保護措施,尤其是關於遭資料分析業者劍橋分析公司駭取、並於2016年美國大選期間作為政治用途的個資。

他在記者會上指出:「當你考量我們每一天在臉書上分享的個資時,這些就是嚴重的指控。」

根據貝塞拉,這項調查涉及臉書有關隱私保護的措施,以及將用戶數據披露給臉書應用程式創作者等第三方。

他所提要臉書提供查證的資訊,包括執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)和營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)等公司層峰的電子郵件等。

貝塞拉說:「如果臉書配合,我們今天就不會做此宣布。」

對於妨礙任何官方調查指控,臉書全盤否認。

相關留言

本分類最新更多