馬克宏訪中國 兩國簽定150億美元合約

  • 時間:2019-11-06 17:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國總統馬克宏訪問中國期間,中國和法國簽署了總值150億美元的合約。(圖:馬克宏臉書)

路透社報導,1名中國政府官員今天(6日)表示,在法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)訪問中國期間,中國和法國簽署了總值150億美元的合約。

這些合約的範圍涵蓋航空、能源和農業等領域,其中包括同意20家法國公司,對中國出口家禽、牛肉和豬肉。

根據法國總統府發布的聲明,法中也同意,擴大兩國今年稍早達成的家禽出口協議,將包括鴨、鵝和鵝肝;兩國並且研擬另一份協議,將允許法國出口豬的精液到中國。

馬克宏是在4日抵達中國,預定今天稍後離開。

報導指出,北京市燃氣集團和法國能源巨擘ENGIE也簽署合作備忘錄,將在天津設立一座液化天然氣的接收與儲存站。

北京市燃氣集團的1名主管表示,這項與法國能源大廠ENGIE的合作,將包括這家大廠提供膜分離技術,以防止瓦斯外洩。

此外,法國石油集團道達爾(Total)也將和中國申能集團合資,用卡車在長江三角洲運送液化天然氣。

法中兩國還同意,在明年1月底以前,就一座將由法國能源公司歐安諾集團(Orano)興建的核燃料再處理廠的位置與成本,達成協議。

新華社也報導,中國將支持中國公司採購法國空中巴士(Airbus)的飛機。

相關留言

本分類最新更多