韓國瑜買豪宅 民進黨:「維多利亞秘密」是靠學費發大財

  • 時間:2019-11-06 16:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨副秘書長林飛帆6日表示,韓國瑜「維多利亞的秘密」恐是靠學費來發大財。(圖:林飛帆臉書)

週刊報導,國民黨總統參選人韓國瑜失業時曾購買7千萬豪宅,遭質疑是「假庶民」。對此,民進黨副秘書長林飛帆今天(6日)表示,韓國瑜「維多利亞的秘密」恐是靠學費來發大財,韓國瑜需要向大家交代,買房的時間點與錢從哪來,如何靠學費累積出財富。

有週刊報導指出,國民黨總統參選人韓國瑜在2011年、失業的狀況下,大手筆下訂一戶總價高達新台幣7,200萬元的豪宅,且當時是由韓國瑜的太太李佳芬與朋友組成「貴婦購屋團」下訂。繼先前的農舍爭議後,現在又爆出豪宅事件,外界質疑韓國瑜的財產來源不明,是「假庶民」。

對此,民進黨副秘書長林飛帆6日出席中常會前受訪時表示,大家都戲稱韓國瑜「庶民」是別墅的「墅」,而韓國瑜買豪宅的錢或許是因為他在雲林創辦的維多利亞學校有一定程度的收入;但他應向外界交代,如何靠學費發大財,韓國瑜過去所提的教育政策也應受到檢視。林飛帆:『(原音)我想買房子的錢或許一部分是來自維多利亞學校,有一定程度的收入,所以這個「維多利亞的秘密」恐怕就是靠學費來發大財。選民如果關心韓國瑜所提出的那些教育、青年世代相關政策,恐怕也同樣需要去檢視韓國瑜過去一段時間,他是怎麼靠這個學費累積出財富。』

民進黨6日的中常會恰巧進行「居住正義」的專案報告,邀請都市改革組織OURs常務監事林旺根以「居住正義問題回顧與展望:以實價登錄與多屋空屋稅制改革為中心」為題進行專案報告。

民進黨發言人李晏榕會後轉述黨主席卓榮泰聽取報告後的裁示指出,居住是基本人權,也是社會正義,執政團隊三年多來,積極興辦社會住宅,預期8年完成20萬戶,同時也推動全面修法,包括住宅法、都更條例、危老重建條例、租賃專法的修正及制訂,以健全住宅及租屋市場的制度。

卓榮泰表示,政府始終堅持追求居住正義的目標及立場,希望透過社會住宅、包租代管、租金補貼等相關政策的落實,實質減輕青年與弱勢者的生活負擔,逐步解決都會地區居住大不易的問題。

卓榮泰說,目前的實價登錄制度如何進一步透明化交易資訊,應該持續進行社會對話,尋求最大共識,以利完成必要的修法及配套;另有關房屋稅或囤房稅,這是地方自治的權限,修法應審慎評估,並通盤考量政策效果及城鄉發展的落差。

相關留言

本分類最新更多