倫敦旅展 生態旅遊行銷台灣

  • 時間:2019-11-05 14:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
全球第二大旅展倫敦WTM旅展4日揭幕,交通部觀光局率領業者組團參加,以「山林」為設計主題,結合生態旅遊,吸引歐洲旅客。(圖:中央社)

全球第二大旅展倫敦WTM旅展4日揭幕,交通部觀光局率業者組團參加,以「山林」為設計主題,台灣館內頂部以大型壯觀裝飾藝術立體呈現台灣地貌,結合生態旅遊,吸引歐洲旅客。

交通部觀光局表示,在觀光局多元開拓市場下,今年1月至8月歐洲地區來台旅客突破22萬人次,較去年同期成長11.45%。

觀光局主秘林坤源受訪表示,今年的台灣館布置設計以「2020脊梁山脈旅遊年」為主題,設計充分展現台灣山脈之美。歐洲來台旅客持續增長、市場熱絡,去年英國有7萬1,000多名旅客來台,今年可望突破8萬人。

為行銷「2020脊梁山脈旅遊年」,結合歐洲旅客偏愛的生態旅遊,觀光局已規劃5條登山經典路線及7條山脈旅遊路線,提供遊客便捷登山,並且簡化山屋住宿申請平台,營造台灣親山品牌,讓全世界能「看見台灣」。

台灣館今年推廣主軸鎖定歐洲旅客喜愛的自然風光、登山健行、文化部落等主題,館內使用木頭造型桌椅、台灣野生動物雕像布景、原住民文化展演等。

台灣館安排台東「米麻岸工作室」帶領民眾用檳榔葉鞘製作項鍊,以及台北「三徑就荒」茶藝師父茶道展演。曾獲全國原住民舞蹈大賽冠軍的「東商原舞團」也有精彩表演。Mi’aputr米阿普特文化藝術團則是3日在倫敦當地商場,以舞蹈表演推廣台灣,反應熱烈。

此外,為加深歐洲業者對台灣的認識,台灣館4日下午邀當地媒體、旅遊業者參加Happy Hour活動,擴大商業洽談的廣度與深度,現場舉辦抽獎,獎品包括倫敦-台北來回機票及住宿卷等套裝行程,邀歐洲業者來台體驗。駐英代表林永樂與會,邀國際友人親自到台灣體會台灣之美。

觀光局除了每年率團參與國際旅展外,也與各國網紅合作推廣台灣。

例如最近引發討論的「不要去台灣」影片,就是觀光局與法國導演兼攝影師Tolt的合作。

觀光局駐德國法蘭克福辦事處主任謝長明表示,這個計畫從去年開始洽商,今年5月成行,經過2星期拍攝與剪輯,影片在上週與全世界見面,很開心已累積超過180萬次點閱。這種反差式的行銷方式引發很好的迴響,有許多國外友人詢問台灣要怎麼去、有什麼值得玩的地方,觀光局會繼續努力,替台灣觀光再創新猷。

相關留言

本分類最新更多