網傳郭母過世假消息 郭台銘親自提告:已忍無可忍

  • 時間:2019-11-05 13:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
鴻海創辦人郭台銘(前中)針對有人在臉書惡意散播母親身故謠言,5日上午赴刑事警察局提告。他受訪時表示,提告是忍無可忍,「任何人不能詛咒我的母親」。(圖:中央社)

由於有民眾在網路上散布鴻海集團創辦人郭台銘的母親過世的假消息,郭台銘今天(5日)親自到刑事局提告。他表示台灣社會不應被政治立場不同的少數人撕裂,也不該姑息養奸,若連他都無法保護自己的家人,又有多少台灣人民可以不受網路霸凌?

有一名署名「李英德」的民眾在網路上散布鴻海創辦人郭台銘母親去世的假訊息,還表示歡迎提告,郭台銘5日上午親自到刑事局再次提告。

郭台銘指出,從他參加國民黨內總統初選開始,各種「黑郭」言論及假消息或是對他的幕僚及支持者的攻擊就層出不窮,從未間斷。他很遺憾選舉如此扭曲人性,散布他母親過世的假消息已是極度惡毒的行為,國民黨立委可以詛咒他被車撞死,但任何人都不能詛咒他的母親。

郭台銘說,他相信自己熱愛的中華民國是個自由民主的國度,沒有人會為彼此的立場不同就遭受辱罵,社會不應該因為少數人的政治立場不同而被撕裂,更不該姑息養奸,破壞台灣的民主自由。郭台銘:『(原音)如果國、民兩黨執政,都只是坐視不管,任由支持者激化對立、分化人民、擴大網路霸凌的歪風,那麼人民如何有免於恐懼的自由?今天我親自站出來,因為我忍無可忍,向警方報案。』

郭台銘說他很痛心的前來舉報,希望刑事局能將其繩之以法,若今天連他都無法保護自己的家人,又有多少台灣人民可以不受網路霸凌、可以受到保護?至於這名民眾是否是「韓粉」,郭台銘說目前沒有證據、不知道。

相關留言

本分類最新更多