唐鳳16日訪荷、德 分享政府創新經驗

  • 時間:2019-11-05 12:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
政務委員唐鳳16日啟程訪問荷蘭和德國。(王韋婷攝)

政務委員唐鳳10月下旬前往泰國曼谷,參加朱拉隆功大學等單位合辦的「社會創新與公民參與研討會」,分享台灣開政政府、防制假訊息等經驗。唐鳳今天(5日)表示,16日將前往荷蘭和德國,介紹行政院近期推出的開放山林政策,探討公部門創新議題,並與當地智庫座談,預計24日返回台灣。

政務委員唐鳳10月21日參加外交部駐泰代表處、朱拉隆功大學傳播藝術學院、德國腓特烈·瑙曼基金會(FNF)等單位合辦的社會創新與公民參與研討會(Conference on Social Innovation and Civic Participation)。唐鳳在會議中分享台灣推動聯合國永續發展目標、運用開放資料提升生活品質、反制網路假訊息、拓展公共政策公民參與等,政府、企業、公民社群共同協作的成果。

唐鳳5日與媒體茶敘時表示,她16日將訪問荷蘭鹿特丹,19日出席一場關於公部門創新的國際研討會,並在會中介紹行政院日前推出的登山一站式服務政策。唐鳳20日轉往德國柏林訪問,並與當地智庫座談,分享總統盃黑客松中創新的投票方法「平方投票法」的政府導入經驗。唐鳳說:『(原音)所以這次也不只是我自己去,包含我們其他同仁、設計師等等,也都會在那邊有workshop呈現。在過程裡面我們也發現,大家感興趣的不再只是把外觀弄好看的產品設計或視覺設計,大家關心的是怎麼樣便好用的服務設計,這好比最近登山的一站式服務網很可能就是我會在荷蘭分享的例子。』

另外,民進黨立委參選人吳怡農在臉書公布與唐鳳就國防議題展開對談;唐鳳表示這並非替吳怡農輔選。唐鳳表示,7日將主持美國在台協會舉辦的「數位對話」論壇,彙整網路公民議題時有不少國防相關的題目,因為缺乏國防專業知識,所以主動邀請吳怡農來對談。

唐鳳表示,未來還是會主動邀請請益的對象,無論對方是否為候選人。

相關留言

本分類最新更多