喀什米爾傳手榴彈攻擊 1死14傷

  • 時間:2019-11-04 16:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
喀什米爾(Kashmir)4日發生手榴彈攻擊事件,造成1人死亡、最少14人受傷。(圖取自推特)

印度官員表示,印度控制的喀什米爾(Kashmir)首府斯利那加(Srinagar),今天(4日)發生手榴彈攻擊事件,造成1人死亡、最少14人受傷。

拒絕透露姓名的官員表示,這起爆炸發生在斯利那加市中心的辛赫大街(Hari Singh High Street),受傷者中有9人住院治療,目前還沒有脫離險境。

目前不清楚手榴彈攻擊的動機。

印度政府才剛在10月31日,將印度控制的查摩-喀什米爾邦(Jammu and Kashmir state),正式劃分為「查摩-克什米爾中央直轄區」和「拉達克(Ladakh)中央直轄區」兩個部分。

印度政府在8月5日撤銷喀什米爾的特殊地位,改為直屬中央管轄,並全面封鎖,關閉網路和手機,並展開大規模鎮壓,逮捕了數千人。印度政府的目的在加強控制這個印度境內唯一穆斯林人口佔多數的地區。

喀什米爾是動盪地區,經常發生好戰團體攻擊的事件,同時這個地區也是印度和巴基斯坦之間存在領土爭議的地區,兩國曾為喀什米爾引爆過兩次戰爭。

此外,喀什米爾的拉達克也在中國和印度之間存在領土爭議。在喀什米爾正式分為兩個中央直轄區之後,中國曾經表達抗議。

相關留言

本分類最新更多