藍黨團質疑大撒幣 政院:政績硬被說成買票

  • 時間:2019-11-04 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人KolasYotaka(谷辣斯‧尤達卡)。(資料照片/CNA)

針對國民黨立院黨團質疑,政府提出的政治支票逼近新台幣3,000億元,許多支票缺乏政策評估,政治凌駕專業。對此,行政院今天(4日)表示,這些都是政府3年多來的政績,國民黨團硬說成「買票」,實在不知所云。政院也反問國民黨團,哪一項政策對人民有害,應該刪掉?請勇敢列一份廢止清單,接受人民的檢驗。

媒體報導指出,國民黨團整理政府的政策支票,包括高鐵南延案554億元、蘇花公路安全提升計畫360億元,以及擴大育兒津貼增至一年約400億元等。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)回應表示,這些都是行政院3年多來歷經3位行政院長帶領行政團隊逐年規劃、評估、執行,都不是選前才做。對政府來說,這就是一張執政3年、不看藍綠、不看選舉、為人民做事的亮麗政績單,而且都在嚴審財政紀律、行有餘力的前提下才提出,沒有債留子孫。

Kolas表示,民進黨執政後,光是2018年歲計剩餘就超過1,000億。現在的政府不但會理財,不會債留子孫,還有能力推出不分藍綠的好政策。她呼籲國民黨團理性,不要為了打擊而打擊,選舉歸選舉,請不要拿人民的福祉開玩笑。行政院依然會堅持負責的態度,繼續為人民做事,不會停止。

相關留言

本分類最新更多