日韓領袖同意 對話解決爭端

  • 時間:2019-11-04 12:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本首相安倍晉三(左)與南韓總統文在寅。(合成圖/Kremlin.ru, CC BY 4.0)

南韓青瓦台(總統府)發言人高旼廷(Ko Min-jung)發表聲明指出,南韓總統文在寅今天(4日)在與日本首相安倍晉三會晤時提議,經由高層談判解決兩國間日益嚴重的政治和貿易糾紛。

高旼廷指出,文在寅和安倍晉三參加在泰國曼谷的東南亞國家協會(Association of Southeast Asian Nations, ASEAN)峰會,兩人舉行場邊會議。

高旼廷表示,安倍晉三希望透過一切可行的方法,解決兩國的爭議。

南韓和日本同為美國在亞洲的盟友,但兩國關係一直受日本在二戰殖民歷史的影響。

因南韓法院裁決日本企業必須為二戰時強徵南韓勞工做出賠償,引發日本不滿,兩國關係進一步惡化。

日本宣布限制輸往南韓的半導體原料,並把南韓踢出安全和貿易友善國家的「白名單」之外,南韓也採取類似的報復行動。

相關留言

本分類最新更多