NBA柯瑞手術缺陣3個月 父親:一定參加奧運

  • 時間:2019-11-03 08:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職籃NBA金州勇士隊神射手柯瑞因左手掌骨折接受手術,至少到明年2月才能重回球場。 (檔案照片/中央社)

美國職業籃球NBA金州勇士(Golden State Warriors)球星柯瑞(Stephen Curry),因左手掌骨折接受手術,至少到明年2月才能重回球場。但他的父親戴爾.柯瑞(Dell Curry)2日告訴體育頻道ESPN,柯瑞「絕對」會代表美國隊,參加在日本東京舉行的2020年奧運。

戴爾過去也是NBA球員。他說,柯瑞在接受手術後,仍熱切盼望代表美國隊參加東京奧運,「絕對的。這絕對是目標。他希望打奧運。」

東京奧運將於明年7月24日登場。戴爾說:「這是一點點小小的挫折,但這是他復建時的一個目標。」

柯瑞曾六度入選NBA全明星賽(All Star),並兩度獲得NBA最有價值球員(NBA MVP),但尚未參加過奧運。

柯瑞10月30日在對戰鳳凰城太陽隊時受傷,左手第二掌骨骨折,11月1日在洛杉磯的「西達斯西奈醫學中心」(Cedars-Sinai Kerlan-Jobe Institute)動手術,預計必須接受3個月復健。

戴爾表示,柯瑞不會急於重返球場,「任何時候接受這種大手術,即使只是手,他都會盡全力」。戴爾說:「這是一個很艱難、很艱難的手術,但他盡全力了。3或4個月,不太確定何時能回來。」

相關留言

本分類最新更多