警方晚間施放多輪催淚彈 示威者扔擲燃燒彈及糞便

  • 時間:2019-11-02 21:59
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:張子清
香港「反送中」人士申請2日下午在維多利亞公園集會,雖遭警方否決,但仍有大批支持者到場;警方則於4時後開始在附近街道以催淚瓦斯和水炮車清場,部分示威者則以汽油彈還擊。(圖:中央社)

香港民眾今天(2日)下午舉行集會遊行活動,並未獲得警方發出的不反對通知書,下午直到傍晚爆發多起警察與民眾之間的衝突,警方向民眾發射催淚彈,並以水砲車驅離民眾,民眾則是以扔擲燃燒彈還擊,甚至有人以糞便攻擊員警。

香港電台報導,入夜後警方在銅鑼灣再施放多輪催淚彈,驅散在銅鑼灣廣場及崇光百貨一帶的聚集人士。

晚上8時左右,警方在沒有舉旗警告的情況下,先在波斯富街一帶施放催淚彈,並走到時代廣場巡查,之後上車離開。

警方之後折返,在鵝頸橋開始,沿軒尼詩道向灣仔方向推進,沿途不斷施放催淚彈,部分沒有任何裝備的市民受影響,走到一座大廈內暫避,多人不適;有催淚彈就射上了堅拿道天橋。警方又在近糖街的天橋位置截查多名社工,並記錄他們的名字。

另外,銅鑼灣港鐵站B出口起火,有示威者在附近投擲燃燒彈,警方施放催淚彈還擊。

至於尖沙咀從下午起,有群眾在栢麗大道一帶聚集,警方表示,傍晚約6時左右,有蒙面示威者向身處彌敦道近加連威老道的警員投擲糞便,下午也有示威者非法佔路,以及有蒙面「暴徒」曾在海防道投擲汽油彈。一名女子被人以黑色油漆噴面;示威者又在彌敦道近海防道圍毆3名男子。

到了晚間9時過後,警方表示,正在尖沙咀一帶進行驅散及拘捕行動,尖沙咀警署暫停服務。

相關留言

本分類最新更多