:::

Rti 中央廣播電臺 無視歐洲國家是否同意 土耳其要把外籍IS戰士送回家

  • 時間:2019-11-02 21:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
無視歐洲國家是否同意 土耳其要把外籍IS戰士送回家
土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)(推特)

土耳其政府今天(2日)表示,將把那些在敘利亞俘虜的外國籍伊斯蘭國(Islamic State)戰士,送回他們原屬國籍的國家,其中有許多戰士的國籍為歐洲國家,但是多個國歐洲國家已表態不歡迎這些伊斯蘭國戰士返家。

土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)告訴記者說:「我們不會一直關押這些戰士。」他接著表示:「我們不是達伊沙(Daesh,即IS)的旅館。」

索魯說,土耳其將會俘虜這些外國籍伊斯蘭國戰士「一段時間,然後我們會把他們送回他們的國家」。

索魯說,歐盟國家,包括荷蘭與英國已將一些屬於該國國民的伊斯蘭國戰士,剝奪其國籍,目的就是不要讓安卡拉當局將這些人送回去。

索魯:「他們覺得這是一個簡單辦法。」他接著表示:「他們說:『我將這些人的國籍撤銷,現在是你們的問題了』,從我們的觀點,這令人難以接受,這簡直就是完全不負責任。你們到底想要我們如何處理你們的恐怖份子呢?」

土耳其上個月對敘利亞東北部、被安卡拉當局貼上『恐怖份子』標籤的庫德族人民保衛軍(YPG)發動攻擊,但是庫德族人民保衛軍卻是支持美軍對抗伊斯蘭國的重要在地武力。

土耳其在趕走庫德族民兵後,先前被庫德族俘虜的伊斯蘭國戰士轉而被土軍關押。另有部份伊斯蘭國戰士趁著戰爭混亂,逃離敘利亞監獄。

其實在此之前,土耳其政府曾不斷呼籲歐洲國家,將原屬他們國籍的伊斯蘭國戰士帶回國,但是許多歐洲國家卻是裹足不前,擔心這些伊斯蘭國戰士回國後,會引發民眾的強烈反彈與社會安全顧慮。

相關留言

本分類最新更多