香港警方指民眾扔汽油彈及磚頭 多人被捕

  • 時間:2019-11-02 19:36
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:張子清
香港「反送中」人士申請2日下午在維多利亞公園集會,雖遭警方否決,但仍有大批支持者到場。圖為港警下午4時後,在維園附近的軒尼詩道清場情況。(圖:中央社)

香港大批民眾今天(2日)下午由維多利亞公園步行至中環,但是並未獲得警方發出的不反對通知書,過程中已與警方爆發多起衝突。

根據香港電台報導,港警表示,到了下午約5時左右有大批蒙面「暴徒」分別於港島多區集結,並以雨傘遮掩,多次向警察投擲汽油彈,縱火燒毀商舖、港鐵車站及路障等,多個地區出現火勢。警方並指蒙面暴徒撬起路邊的磚頭,扔向警察及警車。

警方表示,因應現場情況,警方出動人群管理特別用途車(水砲車)並施放催淚彈,驅散集結人群。警方警告民眾立即停止違法行為,並在多區制服及拘捕多人,以及持續拘捕行動。

此外,有市民在中環聚集,警方晚上6時半過後沿德輔道中向上環方向推進,沿路密集地施放多輪催淚彈。

稍早前,示威者在中環站其中一個出口燃燒雜物,在遮打道用雜物設置路障,警方在中環遮打道附近施放多枚催淚彈,驅散在附近聚集的市民,制服至少1人,並向記者方向施放胡椒噴霧。

另外,有示威者打爛灣仔新華社香港分社的玻璃,當時室內有人。亦有示威者在上環站出口放置雜物。

相關留言

本分類最新更多