商總表態願交流居住正義 黃國昌:連絡不順利

  • 時間:2019-11-02 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
時代力量立委黃國昌。(鄭舲攝)

由時代力量立委黃國昌等人發起的「居住正義改革聯盟」今天(2日)在捷運中山站外宣傳11月9日東區集結活動,對於商總理事長賴正鎰日前表示「願意派員交流」,黃國昌表示,聯盟不斷與商總聯繫,但連絡都不是很順利,還是再次呼籲工商團體可以出面公開對談,就居住正義問題交換意見。

由時代力量立委黃國昌等人發起的「居住正義改革聯盟」2日徒步宣傳11月9日在東區舉辦的大型集結活動,希望讓青年人面臨成家困難的聲音,可以被所有政黨與政治人物聽見。

黃國昌日前遞送「公開對談」邀請函給工總、商總與工商協進會,商總理事長賴正鎰指出,了解居住正義改革聯盟實際訴求後,會派員與他們交流,一同探討對房地產的看法。對此,黃國昌表示,與商總聯繫並不順利。黃國昌:『(原音)到目前為止商總一方面對媒體說願意跟我們交流討論,一方面連絡上又不是很順利,就讓我有一點困惑,不知道商總現在的狀況到底是什麼,不過不管怎麼樣,我還是再次誠懇呼籲,商總理事長賴正鎰先生如果願意站出來,可以去說他的想法跟他的理念,我們也可以具體提出台灣經濟發展過去這幾十年為什麼因為不健全的不動產市場,遭到嚴重的阻礙。』

黃國昌並重申聯盟三大訴求,第一是要求政治人物履行承諾,落實實價登錄2.0;第二是希望藉由囤房稅的推動釋出空屋,讓大家租得到房子,也可以有店面做生意,促進整體經濟發展;第三是目前社會住宅興建進度嚴重落後,希望政治人物履行承諾、負起政治責任。

黃國昌說,聯盟從4日開始,每天晚上在東區都有夜宿活動,11月9日下午也會在龍門廣場舉行大型集結活動,希望表達青年人心聲,也邀請兩大黨總統參選人、各政黨黨主席與不分黨派政治人物共同對談居住正義議題。

相關留言

本分類最新更多