免通知港警 泛民同時辦128場50人以下聚會

  • 時間:2019-11-02 12:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
原訂在維園舉行的集會遭警方反對後,128名參與這屆區議會選舉的香港民主派候選人今天(2日)下午3時將同時在維園草坪,分別舉辦128場少於50人的選舉聚會,藉此免去通知警方的程序。(圖:立場新聞臉書)

原訂在維多利亞公園舉行的集會遭警方反對後,128名參與這屆區議會選舉的香港民主派候選人今天(2日)下午3時將同時在維園草坪,分別舉辦128場少於50人的選舉聚會,藉此免去通知警方的程序。

港媒立場新聞報導,128名候選人將會在香港維多利亞公園中央草坪的不同位置,同時進行選舉集會,每場聚會歡迎最多50人出席。

根據香港「區議會選舉活動指引」第九章規定,任何人士在公共場所籌辦選舉聚會,只要參加人數少於50人,就不用通知警方。因此這128場活動,均免去申請「不反對通知書」的程序。

至於如何處理聚會人士高於50人的情況,九龍城樂民區候選人林正軒表示,這場聚會只是選舉交流,各候選人也難以同時接觸大量市民,他相信市民會「有智慧,問完就離開」。

除了這128場無須通知警方的選舉聚會外,今天下午5時,分別在中環愛丁堡廣場及遮打花園舉辦的集會,都已獲警方的不反對通知書。

原定的「112求援國際,堅守自治」集會雖然遭香港警方反對,但紐約、雪梨、東京等全球約35個城市,都將舉辦相關的響應活動。

 

相關留言

本分類最新更多