洪秀柱台南競總成立 韓朱同台助選

  • 時間:2019-11-02 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
台南立委參選人洪秀柱(前右2)2日舉辦競選總部成立茶會,國民黨總統參選人韓國瑜(中)與前新北市長朱立倫(左3)同台,營造團結氣勢。(圖:中央社)

參選台南立委的國民黨前主席洪秀柱今天(2日)舉行競選總部成立大會,國民黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫與國民黨總統參選人韓國瑜都出席為洪秀柱站台,不過吳敦義在韓國瑜到場前就因為趕行程離開,未與韓朱同台助選。

國民黨台南立委參選人洪秀柱2日在台南市永康區中華東路成立競選總部,包括國民黨總統參選人韓國瑜、前新北市長朱立倫與國民黨主席吳敦義都現身為洪秀柱站台助選,外界也關切「韓朱吳」是否會在初選後首度同台。不過,吳敦義因為趕行程,在韓國瑜到場前就先行離開,三人同台畫面沒有出現。

吳敦義在致詞時強調,韓國瑜如果高票當選總統,也要立法院過半,所有國家政策、預算、法律案才能得到立法院支持,讓施政通順成功,所以不僅總統要贏,國會也要過半,希望大家支持洪秀柱和其他5名立委參選人,讓國民黨在立法院衝上60席。

韓國瑜則說,台南「挖地三尺都是綠的」,但洪秀柱仍願意來挑戰,表示她看不下去台南鄉親給民進黨機會執政26年,卻沒有帶給人民更好的生活品質,所以希望這次台南人擦亮眼睛,用選票支持優質的政治人物。韓國瑜:『(原音)你民進黨執政三年半,百業興旺、人民富足快樂,我們沒有話講,你就繼續投給民進黨,如果這三年半,大家心裡面真正傷心難過,為什麼台南高雄的鄉親挺民進黨挺了三十年,我們日子越過越辛苦,台南鄉親,這次我們拿出力量出來好不好?』

朱立倫則提到,今天在現場不管是柱粉或是韓粉,希望大家通通改當「中華民國粉」,「從今天開始不准再打自己人」,大家要團結在一起,只有團結才能勝選,只有擴大支持才有希望,不僅是在台南,台灣各地也都是如此,要讓洪秀柱當選,也要讓韓國瑜當選。

相關留言

本分類最新更多