體育運動精英獎 林華韋獲終身成就獎

  • 時間:2019-11-01 21:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
教育部體育署今天(1日)公布2019年體育運動精英獎入圍名單,棒球紳士林華韋獲終身成就獎。(翻攝自YouTube)

教育部體育署今天(1日)公布2019年體育運動精英獎入圍名單,棒球紳士林華韋、全能超馬推手潘瑞根分別榮獲終身成就獎、特別獎,將於12月19日頒獎。

林華韋自基層少棒選手到國家隊選手,在1984年洛杉磯奧運獲得銅牌成績,退役後擔任國家隊教練數十年,轉任台灣體育運動大學教職,目前擔任校長一職。

林華韋具備體育專業及多元角色,在體育運動技能、訓練、教育、管理、研究等歷練完整,不僅為棒球運動投入畢生心力,更具有國際視野與推動國際交流的經驗與能力,深具體育運動實踐家精神。

特別獎則頒給被譽為全能超馬推手的教練潘瑞根,潘瑞根不像一般人想像的魔鬼教練那般嚴厲,反而溫文儒雅、和藹親切。

體育署1日也公布最佳男、女運動員獎、最佳教練獎、最佳運動團隊獎、最佳新秀運動員獎、最佳運動精神獎入圍名單。其中,最佳男運動員獎項入圍者包括李智凱、周天成、唐嘉鴻、楊昆弼、鄭兆村。

台灣羽球一姐戴資穎過去分別在2015年、2018年獲得最佳女運動員獎,台灣舉重女將郭婞淳也曾在2013年、2017年獲獎,兩人今年再度獲得青睞,而文姿云、林郁婷、雷千瑩等人同樣也在入圍名單內。

在男子200公尺蝶式達到奧運A標,獲得2020東京奧運門票的游泳小將王冠閎這次也入圍最佳新秀運動員獎,其他入圍者還有余謙、林崇佑、曾俊欣。

相關留言

本分類最新更多