亞洲胸腔及心臟血管外科學會年會在台舉辦 陳建仁盼齊為人類健康努力

  • 時間:2019-11-01 12:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
副總統陳建仁1日出席第29屆亞洲胸腔及心臟血管外科學會年會。 (圖:總統府)

「第29屆亞洲胸腔及心臟血管外科學會年會(ATCSA)」近期在台灣展開會議,主辦單位「台灣胸腔及心臟血管外科學會」,今天(1日)邀請副總統陳建仁參加會議。

陳建仁在會中表示,台灣的全民健保已在全球建立聲望也成為各國研究對象;此外,在健保制度下,也全面性地照顧到患有胸腔及心臟血管疾病的患者,更讓醫師能有更先進的手術方式,連帶使台灣在葉克膜領域以及微創手術、機器人手術與胸腔鏡手術,在亞洲居於領先地位,而這些研究成果,台灣都非常樂意與世界分享、希望共同為人類健康努力。

陳建仁也說,他很高興有高達600位來自32個不同國家的與會來賓來台參加會議,他要代表政府與人民特別表達感謝,同時,也提醒外賓利用會議空檔體會台灣人民的活力與風土民情。

台灣胸腔及心臟血管外科學會在10月30日到11月3日期間,於台北國際會議中心舉行「第29屆亞洲胸腔及心臟血管外科學會年會(ATCSA)」,讓胸腔及心臟血管外科領域的海內外專家學者,有分享最新學術研究與技術的機會。

相關留言

本分類最新更多