郝龍斌批太陽花砸政院還能賺錢 蘇揆:解民怨很重要

  • 時間:2019-11-01 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
行政院長蘇貞昌今天(1日)出席2019台灣地方創生展時接受媒體訪問。(楊文君攝)

2014年太陽花學運占領立法院、砸行政院,警方驅離群眾及學生,但台北地方法院30日一審判決,台北市警察局應賠償新台幣110萬多元,讓前台北市長、國民黨副主席郝龍斌批評,「打砸行政院、立法院還可以靠打官司賺錢」。行政院長蘇貞昌今天(1日)出席2019台灣地方創生展時回應,尊重司法程序,但此事件最大啟示就是主政者一定要解民怨。

前立委周倪安與多位民眾2014年參與太陽花學運,在行政院前靜坐,遭台北巿警局驅離,因此打國賠訴訟求償,台北地方法院30日一審判決台北市警局應賠償超過新台幣110萬元,引發議論。

前台北市長、國民黨副主席郝龍斌就批評,此一判決讓台灣民主成為笑話,暴力者攻占行政院、立法院還可靠打官司賺錢,警察執行公權力捍衛正義,卻落得要國賠下場。

蘇貞昌1日受訪時表示,這件事情給政府最大的啟示就是主政者一定要解民怨、會做事。他說:『(原音)這件事情給政府最大的啟示就是,主政者一定要解民怨、會做事,當一個政府不理人民、民怨累積,人民來反對你的時候,那是無法抗禦的,政府更應該謙卑面對。』

蘇貞昌也指出,目前案子進入司法程序,台灣是法治國家,他尊重司法 ,至於公部門上訴與否也是司法程序,將交由主政單位就整個情況作研判。

相關留言

本分類最新更多