立委輔選起跑蔡賴配有譜? 賴清德:一直都在台灣隊

  • 時間:2019-11-01 11:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院前院長賴清德1日陪同民進黨南港內湖地區立委候選人高嘉瑜掃街拜票。(王韋婷攝)

前行政院長賴清德輔選列車正式啟動,他今天(1日)陪同黨籍立委候選人掃街,2日也將到台南和蔡英文總統一起替黨籍立委造勢,外界關注「蔡賴配」是否有譜。對此,賴清德表示,他了解社會有許多這樣的看法,但不論他去美國或在國內助選,都是基於黨員的責任。賴清德說,他一直都在民進黨、都在台灣隊沒有離開,呼籲民眾支持蔡英文總統,讓民進黨國會席次過半。

前行政院長賴清德輔選列車開跑,他1日來到北台灣立委輔選第一站,陪同民進黨台北市南港、內湖地區立委候選人高嘉瑜掃街拜票。賴清德歸隊後輔選行程陸續出爐,他今天還會到北投出席立委候選人吳思瑤的競選活動,傍晚再趕往新店替立委候選人張銘佑輔選。

賴清德行程滿檔,他2日也會回到台南和蔡英文總統同台一起替立委候選人林俊憲造勢;外界關注這是否代表「蔡賴配」可望成局。對此,賴清德1日受訪時表示,這件事情已經向外界報告很多次,目前沒有可以補充的地方。

賴清德也說,身為黨員,不管去美國輔選或在國內助選,都是他的責任。他表示,「我一直都在民進黨、都在台灣隊」,沒有離開。賴清德說:『(原音)對於「蔡賴配」我知道社會有許多這樣的看法,但是我之前也多次跟大家報告過,不管我到美國輔選或在國內幫蔡英文助選,都是基於我的責任。因為我參加初選,我幫她助選,這是民主的必然,也是我的責任所在。我一直想讓父老鄉親知道,其實我一直都在,在民進黨、在台灣隊當中,一直都沒有離開。』

行政院前院長賴清德1日陪同民進黨南港內湖地區立委候選人高嘉瑜掃街拜票。(王韋婷攝)

賴清德陪高嘉瑜到台北市內湖五分街市場掃街,沿途不少民眾喊出「蔡賴配、凍蒜」,賴清德多微笑不語。高嘉瑜表示,「蔡賴配」是基層的期待,如果搭配成功也象徵民進黨團結。

賴清德之前曾說高雄市長韓國瑜是「練武奇才」,但韓國瑜近來發言經常引發爭議,媒體詢問賴清德是否還認為韓國瑜是「練武奇才」。賴清德表示,還是奇才,但之前是「奇特」,現在是「奇怪」。

行政院前院長賴清德1日陪同民進黨南港內湖地區立委候選人高嘉瑜掃街拜票。(王韋婷攝)

相關留言

本分類最新更多