防假訊息侵擾 推特將全球禁刊政治廣告

  • 時間:2019-10-31 10:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
社群網站推特(Twitter)。 (圖:foter)

社群網站推特(Twitter)30日表示,將在全球停止接受政治廣告,回應各界對政治人物在社群媒體投放假訊息的漸增擔憂。

推特執行長杜錫(Jack Dorsey)推文表示,網路廣告「非常強大且對商業廣告商十分有效,這種力量為政治帶來重大風險,可以用來左右選票,並影響數百萬人生活」。

他說,新政策細節會在下個月揭曉,並於11月22日開始實施,將禁止參選人及政治議題投放廣告,並說:「我們考慮過只禁止參選人廣告,但議題廣告卻能規避。另外,只有參選人能為想推動的議題買廣告,這對所有人而言並不公平,所以我們一併停止了。」

杜錫表示,公司採取行動以阻止「機器學習為基礎的通訊優化與精準投放、未查核的誤導訊息及深偽(Deep Fake)」產生的潛在問題。

推特舉措宣布時,臉書(Facebook)正面臨查核政治人物投放廣告的壓力。臉書政策允許,政治言論與廣告在未經事實查核下,刊登到這個社群媒體上。

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)說,政治廣告雖非巨大收入來源,但他認為讓每個人都有「發聲管道」很重要,且禁止政治廣告恐對現任者有利。

杜錫表示,他不同意祖克柏的評估。「我們目擊了許多社會運動在沒有政治廣告下達到巨大規模,我認為這只會成長。」

推特財務長西格爾(Ned Segal)表示,這對財務影響極小。他說:「既然我們受到質疑,這個決定是基於原則,而非金錢。」「如文中所提,我們已公布2018年美國期中選舉的政治廣告支出(不到)300萬美元。」

相關留言

本分類最新更多