因應入秋首波沙塵 環保署續與縣市合力應變

  • 時間:2019-10-30 18:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
環保署30日表示已經啟動應變作為,以降低沙塵暴衝擊,預估31日這波境外汙染就會逐漸減緩。(圖:中央社)

為了因應中國內蒙地區沙塵暴對台灣的影響,行政院環境保護署今天(30日)表示,他們已經啟動應變作為以降低衝擊,預估31日這波境外汙染就會逐漸減緩,不過,南部地區因地形因素影響,汙染物濃度仍有可能偏高。

環保署表示,各縣市環保局已經針對這次境外汙染影響空氣品質事件,規劃了執行預計應變作為,當中包含了加強稽巡查固定汙染源及營建工地;加強巡查露天燃燒、餐飲業及河川裸露地;針對主要幹道及車輛密集道路進行洗掃;執行路邊攔檢、鼓勵民眾減少使用私人運具以及宣導空汙防護相關資訊等。

此外,環保署也協調經濟部及台電公司進行協和、台中、興達電廠降載減排,截至今天(30日)上午11時降載電量共有10,654萬度,達到約全台電廠每天汙染排放量的35.6%的減量幅度。

環保署預估31日白天起,沙塵暴的影響就會趨緩,中部以北地區空品多為普通等級,南部地區則因地形因素,大氣擴散條件不佳,汙染物濃度仍有可能偏高,因此,提醒民眾及敏感族群要多加防範。

相關留言

本分類最新更多