美國將對電子煙開鍘 Juul宣佈裁員

  • 時間:2019-10-29 10:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
電子煙製造商「Juul Labs」28日表示,在面臨美國一項即將推出的電子煙禁令威脅下,公司將進行裁員作為重整計畫的一部份。(網路圖片)

電子煙製造商「Juul Labs」28日表示,在面臨美國一項即將推出的電子煙禁令威脅下,公司將進行裁員作為重整計畫的一部份。

在電子煙可能帶來的健康危險引發警示之前,這家總部位於舊金山的公司成長快速。Juul據報去年底有1,500名員工,並表示他們今年平均每月聘用300人。

Juul在回覆法新社的詢問時說,為了讓營運更具效率,將從現在起到年底減少勞動力。

Juul並未透露打算裁員多少人,但華爾街日報(Wall Street Journal)報導,這家公司計劃裁減掉大約500個職位。

Juul執行長戈拉斯維特(CK Crosthwaite)發表聲明說,由於電子煙類將進行必要的重新調整,這項重組將有助於Juul Labs在取得於美國和全世界的營運許可之際,聚焦於減少未成年人使用、對科學研究的投資、以及創造新技術。

Juul Labs表示,裁員將遍及各部門,但部份職位仍將持續雇用人力。

美國衛生官員表示,與電子煙和其他電子煙產品相關的神祕肺部疾病,已在美國24州造成至少33人死亡,使得一場規範電子煙的辯論也應運而起。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC),截至15日全美已有1,479個神秘呼吸道疾病確診及可能病例是與電子煙有關。

CDC表示,已開始針對電子煙相關產品產生的氣霧作檢測,致力找出這波全美各地爆發的神秘肺疾成因。

CDC表示,當局尚未確定造成這些疾病的特定物質為何。然而,大多數病患通報,他們有吸食成份包括四氫大麻酚(Tetrahydrocannabinol, THC)的電子煙產品。THC是大麻菸影響精神層面的主要化合物。

美國總統川普政府11日宣佈,計劃將所有調味電子煙(flavored e-cigarettes)從商店下架。在官員警告,這種調味煙正導致數百萬孩童尼古丁上癮之際,當局正擴大對電子煙的打擊力度。

美國衛生及公共服務部(HHS)部長艾薩(Alex Azar)已在9月宣佈一項禁令計畫。據聯邦藥品管理局(FDA)表示,這項文本尚未公開,但不久就會公佈。

※吸菸有害健康。吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫。孕婦吸菸易導致胎兒早產及體重不足。戒菸可減少健康的危害。

相關留言

本分類最新更多